"Бью чужих детей. Недорого"

Рубрика: 

 "Бью чужих детей. Недорого"

В Москве появилась новая услуга: за 3 тысячи рублей «специалист» готов всыпать вашему ребенку ремня
Оказывается, мифический бабайка, которым иногда пугают непослушных детей, существует. Уносить ваше хулиганистое чадо с собой он не готов. Но дать ремня - запросто!
Пользователи соцсетей сейчас активно пересылают друг другу фото объявления, висящего на облезлом московском гараже: «Бью детей после родительских собраний. Недорого». И номер телефона. Говорят, такие предложения видели в разных районах столицы. Звоню.
- Ребенок плохо себя ведет? Мой выезд стоит 3 тысячи рублей! - заявляет молодой человек на том конце провода.
Объясняю, что я журналист. Парня это не смущает. Представляется: Антон Золотых, москвич, 28 лет. Раньше занимался пиаром, а теперь работает по профильному образованию - экономистом. А бить чужих детей - это у него что-то вроде хобби.
- Детство вспомнить хотите? Отомстить? - спрашиваю.
- Да нет, - смеется Антон. - В детстве меня как раз-таки не били. Как-то раз друг мой пришел с родительского собрания сына-второклассника на взводе: пацан двоек нахватал, учитель жалуется, что ведет он себя плохо. Товарищ говорит мне, мол, так хочет его отлупить, да рука не поднимается. «Давай ты!» - говорит. Я в шутку отшлепал школяра. Потом подумал: а это ведь классная идея, ниша еще не занята. Ну вот и расклеил по городу объявления, в интернете на форумах разместил.
Это было полтора года назад. Но и теперь в соцсетях фотки тех самых объявлений время от времени выплывают. И тогда у Антона начинается очередная волна популярности. Каждый такой всплеск - 30 - 40 звонков новых потенциальных клиентов.
- И сколько отшлепанных детей уже на вашем счету?
- Пока ни одного... Люди звонят, интересуются. Обещают подумать и больше не перезванивают. Хотя был один клиент, который на самом деле хотел заказать выезд к своему отбившемуся от рук ребенку. Но мужик был из Чебоксар, спрашивал, нет ли у меня филиалов в других городах. Очень расстроился, что я только в Москве работаю.
В большинстве случаев Антону по объявлению звонят... дети.
- Обычно они хотят, чтобы я побил их друзей, которые плохо себя ведут, или школьных хулиганов. Я не отказываюсь, стараюсь поды­грать. Мол, готов ехать, готовьте деньги, говорите адрес. На этом обычно разговор и заканчивается, дети сбрасывают звонок. Бить я, конечно, никого не собираюсь. Но, как мне кажется, родители могли бы своих детей пугать такими, как я: мол, вот дядька приехал тебя ремнем бить. Либо за ум берешься,
либо...
Впрочем, пока родители двоечников и хулиганов Антона все равно не вызывают. То ли бабайка, устрашающий детей бесплатно, рынок подрывает. То ли взрослые сознательные пошли: понимают, что битье - не метод воспитания. И никто битым лучше учиться не станет... 
 
МНЕНИЕ ЮРИСТА
 
Олег ПАВЛОВИЧ, адвокат:
 
- По сути, такое объявление - это призыв совершить уголовно наказуемое преступление. Если автор рекламы считает, что согласие родителей на избиение детей - это индульгенция, он глубоко ошибается. Физическое наказание ребенка в зависимости от того, как пострадает школьник, тянет на статьи «побои» или «легкий вред здоровью» (до 2 лет лишения свободы). А если он одного и того же ребенка отлупит несколько раз, это можно квалифицировать как «истязание». По этой статье светит реальный срок от 3 до 7 лет.