Детское меню - кукурузно-сырное суфле

 Очень вкусные и сытные суфлешки идеально подойдут для завтрака, прекрасно заменят обычную повседневную кашу.

Ингредиенты на детскую порцию:
Молоко+вода(50Х50) - 250мл
Кукурузная крупа - 1ст.л.
Сыр российский - 30г
Яйцо - 1шт.
В кипящую воду (150мл) всыпать промытую крупу, довести до кипения, варить минут 3-5, затем влить молоко(100мл), снова довести до кипения и варить до готовности еще минут 15-20. Готовую кашу снять, охладить, добавить натертый на мелкой терке сыр, желток, соль - все хорошо перемешать(для более нежной консистенции можно пробить блендером), затем ввести взбитый в пышную пену белок. Массу разложить по мини формочкам, поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку - запекать минут 20. Готовое суфле немного охладить в формах, затем переложить на тарелку, при подаче можно полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!