Готовим детям: СУП - ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА

Рекомендуется детям: от 1 года 
Время приготовления: 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 моркови, 
20 г шпината, 
1/2 чайной ложки муки, 
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 
1/4 стакана молока, 
1/4 желтка. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. 
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. 
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.