Картофельный пудинг с сыром и укропом

 Такой вкусный, воздушный, нежный пудинг подойдет в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, а так же как самостоятельное блюдо. Для увеличения питательной ценности и каллорийности можно добавить мясных ингредиентов, овощей и т.д.

Картофель отварной - 300г
Сыр(российский или гауда) - 50г
Яйцо - 3шт.
Молоко - 150мл
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Картофель натереть на мелкой терке. Молоко, 1 яйцо и 2 желтка, соль - соединить и тщательно перемешать, смесь добавить к картофелю - все тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать - подмешать к картофельной массе. Белки взбить в пышную, плотную пену и аккуратно вмешать в массу, выложить ее в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку - запекать 35минут. Готовый пудинг достать, дать ему немного остыть в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. При подаче в качестве самостоятельного блюда можно полить сметаной. Приятного аппетита!