Каши для детей с добавлением тыквы

 Завтрак ребенка должен быть полезным и вкусным, вы тоже так думаете? Тогда этот рецепт для вас! Тыква оказывает благотворное влияние на детский организм, она стимулирует работу кишечника, быстро усваивается, в тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Пшенная каша с добавлением тыквы

Что нужно, чтобы приготовить пшенную  кашу с добавлением тыквы

Тыква- 500 г

Пшенная крупа- 100 г

Молоко- 2 стакана

Сахар- 1 ст. ложка

Сыр твердых сортов- 2 ломтика

Сметана -по вкусу

Как приготовить пшенную  кашу с добавлением тыквы

Измельчите тыкву блендером до кашеобразного состояния. После этого полученную массу положите в кастрюлю. Тщательно переберите и промойте пшенную крупу и добавьте в пюре из тыквы. Полученную массу залейте молоком, предварительно доведенным до кипения, затем добавьте туда сахар. Варите все полчаса на среднем огне. Разложите готовую кашу на тарелке в виде круга, украсьте лучами, сделанными из сыра, сметаной нарисуйте рот и глазки. Каша- солнышко готова!

Рисовая каша с добавлением тыквы

Что нужно, чтобы приготовить рисовую  кашу с добавлением тыквы

Тыква- 100 г

Рисовая крупа- 1 ст. ложка

Молоко- половина стакана

Вода- четверть стакана

Масло сливочное- совсем немного

Как приготовить рисовую  кашу с добавлением тыквы

Порежьте тыкву на небольшие кусочки. Доведите до кипения воду, положите в нее кусочки тыквы и полчаса тушите на небольшом огне. Переберите рисовую крупу и промойте ее. Добавьте крупу к тыкве, и залейте водой и молоком. Варите еще полчаса. Добавьте в готовую кашу половинку чайной ложки сливочного масла.

 

 

Каша из тыквы

Что нужно, чтобы приготовить кашу из тыквы

Яблоки- 2 шт. среднего размера

Молоко- 1,5 л

Пшено или рис-половина стакана

Масло сливочное- совсем немного

Ваниль, корица, сахар- по вкусу

Как приготовить кашу из тыквы

Нарежьте яблоки (предварительно очищенные) и  тыкву на небольшие кусочки. Крупу промойте и переберите. Налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения и засыпьте крупу, варите на небольшом огне приблизительно 15 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки и тыкву и варите до готовности крупы, постоянно помешивая. Если каша получилась слишком густая, можно добавить в нее молока. В самом конце процесса приготовления добавьте в кашу корицу и ванильный сахар. Перед тем, как подать на стол, положите в кашу сливочное масло.