Козинаки из овсяных хлопьев

 Понадобится:

 
Овсяные хлопья 2,5 Стакана
Орехи грецкие 0,75 Стакана
Стружка кокосовая  0,25 Стакана
Изюм  0,5 Стакана
Сахар коричневый  1 Стакан
Семечки тыквенные 0,75 Стакана
Масло сливочное   6 Ст. ложек
Мед  6 ст. ложек
Патока  2 ст. ложки
Корица  1,5 чайных ложки
Как приготовить:
 
Измельчить грецкие орехи при помощи ножа или блендера до состояния крупной крошки. Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску. Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
 
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу. Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне. Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
 
Ставим форму в холодильник на пол часика. Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку.