Мясное суфле

 Из способов приготовить детское мясное суфле рецепт, максимально сохраняющий все полезные свойства исходного сырья, – варка на пару. Подготовьте пароварку. Возьмите триста грамм свежего мясного сырья. Это могут быть филе птицы (курицы или индейки), кролика, телятина, говядина, свинина или баранина. Выбор зависит от точного возраста вашей крохи и ее вкусовых предпочтений.

Вымойте филе и нарежьте кусочками среднего размера, не тоньше двух сантиметров. Если приготовить кусочки такой толщины, в них сохранится больше вкусовых качеств.

Время варки птицы согласно рецепту – не более получаса, остальные виды сырья требуют в два – два с половиной раза больше времени. По готовности выкладываем его в блендер и измельчаем до состояния густой гомогенной пасты.
На основе полученной мясной массы, делаем мясное суфле для детей. На следующем этапе приготовления мясного суфле нам потребуется взять три перепелиных яйца (или одно крупное куриное), половину стакана легких сливок или молока с жирностью около 6 %. Если сливок или молока не хватает, можете добавить в смесь четверть стакана слабо концентрированного обезжиренного свежего мясного бульона.
Укладываем продукты в чашу для измельчения и взбиваем с мясной массой. Добавляем по вкусу соль. Можно дополнить рецепт суфле предварительно подготовленной зеленью укропа.

Разогреваем духовку и подготавливаем противень. На смазанный растительным маслом противень выкладываем гомогенную воздушную смесь.