Много разных рецептов каш

Каша из детской муки рисовая каша протертая

Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока он не сделается мягким (45 - 60 мин.). По мере выпаривания добавлять понемногу воды так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана. Рис протереть через частое сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 мин. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В такую кашу можно добавить 30 гр. натертого яблока.
Ингредиенты: Рис 1 ст. ложка, вода - 1,5 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Каша рисовая с фруктовым пюре

Рисовую муку развести в холодной воде и влить при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить 5 мин., в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Ингредиенты: Рисовая мука 10 гр., молоко 100 мл, вода 20 мл, сахарный сироп 3 гр., фруктовое пюре 30 гр, масло сливочное 3 гр.

Каша протертая гречневая

Гречневую крупу промыть и перебрать, всыпать помешивая в кипящую воду, варить на слабом огне в течение часа. Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и кипятить еще 2-3 мин. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Ингредиенты: Гречневая крупа 10 гр., молоко 100 мл, вода 30 мл, сахарный сироп 3 мл, масло сливочное 3 гр.

Овсяная каша

Крупу «Геркулес» перебрать, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить при слабом кипении 3¬5 мин. Горячую кашу протереть через сито и развести горячим молоком так, чтобы не было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Ингредиенты: Крупа овсяная «Геркулес» 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Каша манная 5 процентная

Манную крупу просеять и тонкой струйкой всыпать в кипящую, слегка подсоленную воду, варить на слабом огне, помешивая 15-20 мин., добавить горячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Ингредиенты: Манная крупа 5 гр., молоко 50 мл, вода 80 мл, сахарный сироп 3 мл, масло сливочное 3 гр.

Каша с морковным соком

Приготовить сок из моркови: морковь тщательно вымыть, погрузить на 1-2 мин. в кипяток, соскоблить кожицу ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок. Сварить кашу, дать немного остыть, добавить морковный сок непосредственно перед кормлением ребенка.
Ингредиенты: Крупа любая 1 ст. ложка, морковь 1/2 шт., вода 1/4 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Каша с яблоками

Сварить кашу, немного остудить. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке. Соединить с кашей непосредственно перед кормлением ребенка.
Ингредиенты: Крупа любая 1 ст. ложка, яблоко 1/2 шт., молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Каша с фруктовым пюре

Приготовить фруктовое пюре из сушеных фруктов: фрукты промыть, залить в кастрюле водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты сделаются мягкими, протереть их через сито, добавить сахарный сироп и, помешивая, снова варить до тех пор, пока пюре не сделается густым. Сварить кашу и смешать ее с горячим пюре.
Ингредиенты: Крупа любая 1 ст. ложка, фрукты сушеные 1,5 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.