Мусс из абрикосов- пальчики оближешь!

 Необыкновенно нежный и вкусный десерт для ребенка, можно давать детям, начиная с  одного года.

Что нужно для того, чтобы приготовить мусс из абрикосов

Пюре абрикосовое- 150 г

Сироп клубничный- 2 ст. ложки

Крупа манная -2 ст. ложки

Вода- 300 мл

Как приготовить мусс из абрикосов

Смешайте воду и консервированное абрикосовое пюре, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой и далее продолжайте варить в течение 15 мин., постоянно помешивая. В получившуюся смесь добавьте клубничный сироп, затем ее охладите. Взбивайте охлажденную массу в течение 10-15 мин., пока не образуется пена. Затем еще раз охладите в холодильнике и еще раз взбейте. Мусс готов- выложите его в порционные креманки, украсьте ягодами и подавайте на стол!

 

1 Консервированное абрикосовое пюре и воду смешайте, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите 15 мин., помешивая. Влейте клубничный сироп, охладите.

2 Массу взбивайте 5 - 10 мин. до образования пены. Охладите в холодильнике и снова взбивайте до пены. Мусс выложите в креманку и украсьте.