ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С ТВОРОГОМ

 Рекомендуется детям: 2 - 3 года,

от 3 лет 
Время приготовления: 30 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие яблоки небольшого размера,
сахар-песок,
детский творожок.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить. 
2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину. 
3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее. 
4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем. 
5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно. 
6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок. 
7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании. 
8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.
Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
 
— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,
 
— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),
 
— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,
 
— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,
 
— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.
 
— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.