ДЕТСКОЕ МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ

Пюре из яблок или груш
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Спелые, неповрежденные яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить, Натереть на мелкой терке. Если яблоко кислое, добавить сахарный сироп (на 1 яблоко не более 1 ч. ложки).
Ингредиенты: Яблоки (груши) - 50 гр.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Яблоко (грушу) очистить от кожуры и серединки, мелко порезать, отварить в воде, на пару или в микроволновой печи до мягкости, слить воду (оставьте 1 ст. ложку жидкости) С помощью блендера или миксера приготовить пюре, соединив фрукты с водой, в которой они готовились.
Ингредиенты: Среднего размера яблоко (груша).

ПЮРЕ ИЗ СЛИВЫ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ
Спелые сливы (вишни, черешни) перебрать, промыть в проточной воде, обдать кипятком, удалить косточки, протереть ложкой через сито, отделяя кожицу. Если плоды кислые, добавить по вкусу сахарный сироп.
Ингредиенты: Сливы (вишни, черешни) - 50 гр.

ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ ИЛИ ЯБЛОК
Сушеные абрикосы или яблоки промыть 2-3 раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде до мягкости. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.
Ингредиенты: Абрикосы сушеные - 4 шт. (яблоки сушеные - 1 ст. ложка).

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Приготовить абрикосовое пюре, как описано в предыдущем рецепте. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или подогретой молочной смесью. Готовую кашу подавать с 1 ст. ложкой абрикосового пюре.
Ингредиенты: Курага 100 гр. (2/3 чашки), вода - 400 гр., порошок из детской рисовой каши 2 ст. ложки, грудное молоко или молочная смесь - 80 мл