Запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие!

Ингредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек.

• Рис (любой - круглозерный, длиннозерный) - 2 ст.л.;
• Филе курицы - 70 г.;
• Морковь - 1/3 шт. - очистить и нарезать кружочками;
• Кабачок (маленький) - 1/2 шт. (100 г.) - очистить и нарезать кружочками;
• Яйцо - 1/2 шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину).

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке - все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса - все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой.