ЗРАЗЫ для зайчат

Блюдо диетическое, но очень питательное, маленькие дети едят его с удовольствием.

Что нужно, чтобы приготовить зразы для зайчат (6 порций по 110 г)

В 100 г. содержится:  углеводы- 13 г, жиры- 6 г., белки- 7 г, всего ккал. 138

 Картофель – 500гр.

 Яйца – 1шт.

Пшеничная мука – 1 ст.л.

Куриный  (или из постной говядины) фарш – 200гр.

Масло растительное

 Соль – чуть-чуть

Куркурма – чуть-чуть

Петрушка

Как приготовить зразы для зайчат (6 порций по 110 г)

Отварите картофель и растолчите его до состояния пюре. Добавьте в пюре слегка взбитое яйцо. Добавьте муку, затем посолите и хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса. Сделайте из этой массы лепешку размером с ладонь и положите на нее ложку фарша. Сформируйте зразу в форме морковки. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и добавьте щепотку кукурмы, чтобы придать зразам цвет морковки. Аккуратно обжарьте зразы с двух сторон. Подавая зразы на стол, украсьте их веточками петрушки, чтобы у морковок появилась ботва.