«ОГНЕННАЯ» ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

1. Приготовить большую сковороду с крышкой и небольшую сковородку. Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения (для пасты).

2. Разрезать пополам 1 зеленый острый перец, очистить от семян и мелко порубить его ножом. Мелко нарезать 1-2 головки красного лука. Нарезать ½ цуккини кубиками шириной 1 см. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 ст. л. томатной пасты, пеперони, лук и цуккини. Обжаривать на среднем огне в течение 5 мин.

3. Порезать 1 зеленую паприку кубиками шириной 1 см. Разрезать на половины ½ упаковки помидор черри.

4. В сковороду с цуккини и другими овощами добавить паприку, помидоры черри, 1 банку консервированных томатов, 50 мл воды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого винного уксуса и 2 щепотки молотого черного перца. Закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне еще 10 мин.

5. Отварить пасту из расчета на 4 порции.

6. На маленькой сковороде быстро обжарить с обеих сторон в 1 ст. л. сливочного масла 1 упаковку креветок и добавить их затем к томатному соусу.

7. Подавать пасту с готовым соусом.