Домашнее мороженое со вкусом пломбира из нашего детства

 Конечно, нельзя вернуться в свое детство, а вот побаловать себя вкусностями, которые мы так любили, когда были маленькими, можно. Воспользуйтесь нашим рецептом – почувствуйте себя счастливыми.

Что нужно для того, чтобы приготовить домашнее мороженое

Сахар- 2 стакана

Молоко - 1 л

Сливочное масло - 100 г

Крахмал- 1 ч. ложка

Яичные желтки - 5 шт.

Как приготовить домашнее мороженое

Опустите сливочное масло в молоко и доведите молоко до кипения.

В отдельной емкости соедините желтки, крахмал и сахар, все перемешайте и разотрите , чтобы получилась однородная масса.

Добавьте небольшое количество молока, чтобы получилась масса, напоминающая консистенцией жидкую сметану.

Как только молоко закипит, тонкой струйкой постепенно добавляем в него массу из желтков, сахара и крахмала, не забывая постоянно все это помешивать.

Довести смесь до кипения и сразу снять кастрюлю со смесью с огня и поставить в холодную воду, продолжаем тщательно помешивать смесь, до тех пор, пока смесь не остынет- она должна быть теплой.

Ждем, пока масса остынет окончательно, периодически ее помешивая, затес разливаем по формочкам и отправляем в холодильник для замораживания.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.