Кальцоне (закрытая пицца)

 Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой! 

 
Тесто: 
-125 мл воды
-125 мл молока
-10 г свежих дрожжей
-1 ч. л. сахара 
-1 ч. л. соли
-4 ст.л. оливкового масла 
-420 г муки
 
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). 
 
Начинка:
-250 г говяжьего фарша
-1 большая луковица
-пара помидоров (или домашний кетчуп)
-150 г твёрдого сыра
-125 г моцареллы
 
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
 
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).