Картофель с оливками и лимоном.

Даже такое привычное блюдо – вареная картошка – может заиграть новыми красками, если подойти к делу с фантазией.

• Возьмите четверть стакана оливок, извлеките косточки, разомните и мелко нарежьте.
• 450 гр. красного картофеля нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с оливками, 2 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, половиной чайной ложки кумина и черным перцем.
• Сбрызните смесь лимонным соком. Перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
• Добавьте воду и доведите до кипения.
• При закрытой крышке варите еще 10-13 минут, пока картофель не размягчится.
• Откройте крышку и готовьте, пока вода не испарится.
• Готовое блюдо можно украсить петрушкой.