Колбасные «розочки»

 Ингредиенты
– тесто слоеное бездрожжевое 
– колбаса вареная
ПриготовлениеТесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см. 
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. 
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". 
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. 
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. 
Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой. 
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.