Котлеты из кабачков и моркови

нгредиенты: 

Морковь — 2 шт. 
Кабачок — 450 г 
Манная крупа — 75 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 5 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Вода — 250 мл 
Зелень — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. 
2. Отжать с кабачков жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 
3. Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку и варить 3 минуты до загустения. 
4. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. 
5. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились. 

Приятного аппетита!