Летние макароны по-итальянски

 Цукини 200 г

Морковь 200 г
Зеленый горошек 400 г
Макароны 400 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Сливочное масло 85 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
Мята свежая по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
 
Растопите масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставьте смесь в теплое место.
Затем очистите горошек, промойте и нарежьте морковь, порежьте цукини и зеленую фасоль.
Вскипятите 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолите воду, добавьте лапшу и варите 10–12 минут до готовности.
Пока готовятся макароны, добавьте в другую кастрюлю морковь и готовьте 2 минуты. Затем добавьте зеленый горошек, фасоль и цукини и готовьте еще 3 минуты.
Слейте макароны и овощи. Верните макароны в кастрюлю, добавьте оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Верните овощи в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите.
Разложите макароны по тарелкам, сверху посыпьте черным перцем и подавайте, посыпав базиликом по вкусу.