Маринованная индейка

Знаете, как сделать индейку мягкой и не сухой? Нет? Тогда читайте!

Совет очень простой — её нужно просто замариновать. Сделать это можно, например, с вечера, чтобы утром или днём на весь обед потратить намного меньше времени и чтобы сделать индейку по-настоящему вкусной и сочной!
Для этого возьмите нужное количество индейки и нарежьте её плоскими широкими кусочками. Также подготовьте морковь, нарезав кольцами, и чеснок — нужно несколько целых очищенных долек.
Как только всё будет готово, сложите мясо, морковь и чеснок в металлическую миску (или в специальную посуду для хранения свежего мяса), полейте 1 ст л оливкового масла и посыпьте вашей любимой зеленью. Перемешайте всё хорошенько, накройте тяжёлой керамической тарелкой и уберите в холодильник на ночь!
На следующий день нужно будет просто довести всё до готовности — посолить и потушить на медленном огне, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если будете готовить мясо на сковороде, старайтесь это делать на слабом огне. Пусть дольше, но лучше :)
Сначала с одной стороны, затем переверните каждый кусочек на другую сторону, налейте 1 ст л обычной воды, накройте крышкой и тушите до готовности ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

И сочной индейки! ;)