Овощное ассорти "Радужное "

 Для засолки вам потребуется:

 
На 2 литра воды
- огурцы, помидоры, болгарский перец;
- 2 лавровых листика;
- 5 горошин черного перца;
- 4 лист черной смородины;
- несколько листиков эстрагона;
- 1 лист хрена;
- 2 листа вишни;
- 1 головка чеснока;
- укроп для засолки;
 
1. Простерилизуйте банки, тщательно промойте продукты, положите на дно вышеперечисленные ингредиенты
2. Тщательно промойте огурцы, помидоры и болгарский перец и 
положите равномерно в банки
3. Тем временем за кипятить воду и залейте крутым кипятком бутыля
4. Оставьте бутыля настаиваться на 20 минут. Накройте простерелизованными крышками
5. Соления должны прогреться, простерилизоваться, чтобы закатанные соления не забродили.
6. Берем большую кастрюлю, добавляем в нее литр воды и выливаем рассол из банок. Добавляем туда на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соли, и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения.
7. Пока рассол закипает ставим кипятится чайник. Заливаем крутым кипятком бутыля, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
8. Потом сливаем в раковину воду и снова заливаем огурцы кипящим рассолом.
9. Закатываем банки, переворачиваем
10.закутываем в одеяло и оставляем на день