Пицца с красной рыбой, базиликом и помидорами. Тесто из цельнозерновой муки. Сыр 9 и 12%.

Ингредиенты:
Тесто
молоко 90мл
яйцо 1шт.
цельнозерновая пшеничная мука 160-170 гр (+ для раскатывания теста)
оливковое масло 1ст.л.
соль

Начинка
форель или другая красная рыба 150-200 гр
моцарелла 9% 100г
протертые томаты 2-3 ст.л.
помидоры черри или небольшие помидоры - несколько штук
базилик
сыр твердый (5-17%) 50-70гр

В миске смешиваем яйца, молоко,соль и масло до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Если есть время, тесто на 15-30 минут оставить "отдохнуть". Легче будет раскатывать. Но я обычно пренебрегаю этим.

Затем раскатываем его достаточно тонко, но следите ,чтобы не порвалось. Я раскатываю обычно 3-4мм.

Перекладываем тесто в форму или на бумагу для выпечки.

Помидор режем кружочками. Если черри , то пополам.
Моцареллу режем произвольно.

Тесто смазываем протертыми томатами. Раскладываем начинку. Отправляем в разогретую до 180гр. духовку на 15-20 минут.

Когда пицца будет готова, вынимаем ее из духовки и режем на 8 частей.

Порция 2-4 куска.
Калорийность 1 порции - 2 куска -350 ккал