Салаты для беременных.

Полезные и вкусные салаты для беременных.

Салат из сырых овощей

Что понадобится:

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Белокочанная капуста – 50 г

Корень петрушки – ½ шт.

Зелень петрушки, укропа – 10 г

Сметана – 40 г

Соль – на усмотрение

Как готовим:

Все ингредиенты надо тщательно промыть и очистить (морковь, корень петрушки) – всё мелко нашинковать, перемешать и перед употреблением заправить сметаной.

Порция: 300 г

Салат из белокочанной капусты, яблок и моркови

Что понадобится:

Белокочанная капуста – 150 г

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – ½ шт.

Зелень укропа, петрушки – 10 г

Сметана – 40 г

Лимонный сок (уксус) – 5 мл

Сахар – 8 г

Соль – на усмотрение

Как готовим:

Все ингредиенты надо тщательно промыть. В мелко нашинкованную капусту добавляем соль, лимонный сок, выкладываем в кастрюлю, нагреваем, непрерывно помешивая, чтобы вся капуста улеглась на дно. Затем сок необходимо слить, добавить мелко нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанное соломкой яблоко, сахар и опять немного соли. Перед употреблением полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Порция: 300 г

Зелёный салат с огурцами и помидорами

Что понадобится:

Зелёный салат – 75 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1шт

Сметана – 40 г

Зелень петрушки, укропа – 10 г

Соль – на усмотрение

Как готовим:

Все ингредиенты надо тщательно промыть. Листовой салат крупно нарежьте. Свежие помидоры и огурцы нарежьте кружочками или полу-кружочками и выложите их на подготовленный салат. Перед употреблением полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью

Порция: 300 г

Салат с морковью и яблоками

Что понадобится:

Морковь – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Корень петрушки – ½ шт.

Зелень петрушки, укропа – 10 г

Сметана – 40 г

Соль на усмотрение

Как готовим:

Все ингредиенты надо тщательно промыть. Морковь натираем на крупной тёрке. Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим. Подготовленные ингредиенты смешиваем и перед употреблением поливаем сметаной.

Порция: 350 г

Салат из зелёного лука с яйцом

Что понадобится:

Зелёный лук – 200 г

Зелень петрушки, укропа – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 40 г

Соль – на усмотрение

Как готовим:

Зелёный лук тщательно промойте, нарежьте, смешайте с нарезанным, сваренным вкрутую яйцом, немного посолите. Перед употреблением заправьте сметаной и посыпьте нарубленной зеленью.

Порция: 300 г

Салат из моркови, кураги и лимона

Что понадобится:

Морковь – 2 шт.

Курага – 1/3 стакана

Лимон – ½ шт.

Зелень петрушки – 5 г

Сахар – 8 г

Сметана – 40 г

Как готовим:

Сырую очищенную морковь крупно натираем или мелко шинкуем. Курагу перебираем, промываем, обдаём кипятком, мелко нарезаем и соединяем с морковью. Половину лимона мелко нарезаем и смешиваем с морковью и курагой. Подготовленный салат перед употреблением заправляем сметаной и сахаром, украшаем зеленью петрушки.

Порция: 300 г

Свёкла в сметане

Что понадобится:

Свёкла – 400 г

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 20 г

Соль – на усмотрение

Как готовим:

Сваренную в кожуре свёклу очищаем, нарезаем кубиками около 1 см, заливаем сметаной, смешанной с мукой и солью, и, помешивая, доводим до кипения.

Порция: 300 г

Паста с зеленью

Что понадобится:

Творог полужирный – 200 г

Твёрдый сыр – 100 г

Листья петрушки, укропа, крапивы – по 10 г

Сметана – 40 г

Как готовим:

Творог необходимо смешать с натёртым сыром, добавить мелко нарезанную зелень, листья крапивы, заправить сметаной.

Порция: 350 г

Питайтесь правильно и будьте здоровы!