Шоколадное желе.

 Время приготовления: 30 мин. 

Порций: 2-4
 
Вам потребуется:
 
молоко — 400 мл
чёрный шоколад — 100-150 г
желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
ванильный сахар — 1 г
сахар — по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды. 
 
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. 
 
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности. 
 
4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.
 
Приятного аппетита!