Торт «Рождественская Звезда»

 Ингредиенты:

Для теста:
Темный шоколад - 500 г
Яйца - 5 шт.
Маргарин - 180 г 
Сахар - 100 г
Миндаль - 50 г
Мука - 250 г
Порошок для выпечки - ½ пакета 
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 100 мл 
Абрикосовый джем - 225 г 
Для украшения:
Миндальная паста (молотого миндаля) - 100 г
Сахарная пудра - 25 г 
Масло для формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. Мелко измельчите 250 г шоколада. Разделите яйца. Маргарин смешайте с сахаром и яичными желтками, а затем взбейте до получения легкой и пушистой массы. Постепенно, п введите в яичную массу измельчённый шоколад, измельчённый миндаль и муку смешанную с пекарским порошком. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 60-70 минут. Ослабьте форму, охладите корж и извлеките его из формы, разрежьте корж вдоль пополам.
2. Обе половины коржа равномерно пропитайте коньяком (бренди). Абрикосовое варенье разогрейте в небольшой кастрюльке и покройте нижний корж, накройте верхним коржом и отставьте в сторону.
3. Оставшийся шоколад расплавьте на горячей водяной бане, быстро покройте расплавленным шоколадом весь торт. Марципан смешайте с сахарной пудрой и замесите миндальную массу. Тонко раскатайте марципан, поместив его между двумя слоями пищевой плёнки. При помощи формочек для печенья вырежьте рождественские звёзды и другие фигурки, а затем украсьте ними торт. Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные кусочки.