Вкусные рецепты: варенье из черноплодки и кабачка

Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а также отличная начинка в кексы. Это все я написала про вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье из черноплодки с кабачком. Черноплодная рябина - ягода терпкая и кабачок гармонично вписывается: дает много сока, который впитывает вкус и цвет ягод. 

Способов приготовления несколько: в кастрюле на плите, в хлебопечке, в мультиварке и режимы тоже могут быть разные, в зависимости от желаемой густоты варенья: от получаса до двух часов.

черноплодная рябина - 1 кг 
кабачки - 1 кг 
сахар - около 1 кг 

Ягоды промойте и дайте воде стечь. Кабачки отчистите от семян и кожуры. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Соедините ягоды и кабачок.
Засыпьте их сахаром.
Через некоторое время кабачок даст очень хорошее количество сока.
Перемешайте сахар в кабачковом соке и начинайте варить. 
Моё варенье готовилось одновременно: 
- на плите около одного часа, 
- в хлебопечке - два режима "варенье" с перерывом в пару часов, 
- в мультиварке режим "джем" в течение часа и затем "поддержание тепла" три часа.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте.