ЗАПЕЧЕНАЯ САЙДА СО ШПИНАТОМ И ГОРОШКОМ

 1.Разогреть духовку до 225 °С. Смазать форму для запекания 1 ч. л. сливочного масла.

2.Отварить рис из расчета на 4 порции (ок. 250 гр).

3.Мелко порубить 1 луковицу. Распустить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук на среднем огне. Добавить в кастрюлю 200 мл белого вина и 2/3 кубика овощного бульона. Варить 5 мин, а затем добавить ½ стакана сметаны, 100 мл воды, 1 ч. л. крахмала и щепотку белого перца. Снять с огня и убрать соус в сторону.

4.Промыть 1 упаковку молодого шпината. Посолить и поперчить (используйте белый перец!) 2 упаковки филе сайды, а затем переложить ее в форму для запекания. Сверху выложить 2 ст. л. сливочного масла стужкой и шпинат. Залить филе соусом и поставить на средний уровень духовки на 15-17 мин.

5.Набрать в кастрюлю 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения. Очистить 2-3 моркови и порезать ее широкими кружочками. Отваривать морковь в течение 2 мин. Затем добавить в кипящую воду банку зеленого горошка и через минуту слить воду с овощей.

6.Подавать филе сайды с винным соусом, рисом и овощами.