Чем нужно кормить ребенка зимой, чтобы его организм получал необходимое количество витаминов?

 В зимний период необходимо вводить в рацион ребенка фруктовые  и овощные соки и консервы, изготовленный специально для детей. Эти продукты в процессе изготовления обогащают аскорбиновой кислотой, содержащей витамин С, необходимый для поддержания здоровья ребенка. Этот витамин помогает укрепить иммунитет, принимает участие в обмене веществ, а также способствует развитию и росту тканей и клеток детского организма.

Также пополнить дефицит витаминов зимой ребенок может с помощью замороженных ягод и фруктов. Кисели, морсы, компоты и другие напитки, сделанные из летних фруктовых запасов, станут существенной поддержкой детского иммунитета зимой и доставят ребенку много удовольствия. Очень полезно детям в зимний период  употребление ягод, протертых с сахаром, которые можно добавлять в каши и творожки, да и блинчики и запеканки с этими вкусными подливками станут для ребенка желаннее. Зимой необходимо есть клюкву, которую не сложно приобрести в свежем виде. Если слишком кислую клюкву ребенок есть отказывается, то обязательно предложите ему какой-либо напиток, сделанный на основе этой ягоды- количества витаминов, содержащихся в клюкве, надолго хватит для поддержания здоровья ребенка.

Не забывайте предлагать ребенку квашеную капусту, в которой также содержится витамин С. А для того, чтобы детский организм в зимний период получал необходимую норму витамина А, отвечающего за полноценное функционирование слизистых оболочек, хорошее зрение и состояние кожи, ребенок должен употреблять ягоды и фрукты оранжевого цвета: курагу, морковь, облепиху.