Как правильно готовить молочный коктейль для детей

 Существуют некоторые секреты милкшейков, которые помогут готовить вкусные и полезные молочные коктейли.

1. Главным компонентом, конечно, является молоко. Для коктейлей идеальным будет пастеризованное. Если готовите детский коктейль - выбирайте все натуральные продукты, а не молочные напитки из порошка.

2. При лактозной непереносимости у детей коровье молоко заменяют соевым, низколактозным или молочным натуральным йогуртом без наполнителя.

3. Главное правило милкшейка - основа для коктейля обязательно должна быть холодной. Теплое молоко хуже взбивается, не получается воздушным. Поэтому перед приготовлением молоко держат в холодильнике и добавляют в него мороженое - один из важных компонентов молочного коктейля.

На 1 стакан молока берут 1 шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или 0,5 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Все взбивают в блендере на средней скорости до однородной массы.

4. При желании, ванильное мороженое заменяют на фисташковое, а банан - на персик, сироп можно заменить на любимое варенье.
Черника придает коктейлю фиолетовый цвет, а малина - нежно-розовый.

5. Для любителей экзотики подойдет такой мегамикс: клубника + кокос.

6. Какие бы фрукты-ягоды вы не смешивали, помните: для ребенка фруктовые компоненты должны быть мягкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки.

7. Если вы собираетесь готовить коктейль из свежих цельных фруктов, их измельчают предварительно в блендере. А затем процеживают через сито. Взбивать нужно примерно 15-30 секунд для того, чтобы в напиток попал воздух.

8. После того, как коктейль разлит в стаканы, из взбитых сливок делают аппетитную шапку и украшают её свежими ягодами (можно использовать и свежемороженные).

9. В молочный коктейль для детей не рекомендуется добавлять апельсин, ананас и киви из-за наличия в них кислоты, которая может привести к коликам.

10. Для детских коктейлей не желателен сироп из магазина. Сироп готовят в домашних условиях:
сахар и воду берут в равных частях, доводят до кипения и добавляют палочку натуральной ванили. Можно добавить также лимонную цедру и корицу. Варить в течение 5-7 минут, остудить.

11. Шоколад в коктейль добавляют только натертый (посыпают им напиток), если же шоколад растопить и добавить, он моментально застынет и забьет соломинку.

12. Какао-порошок не добавляют в молочный коктейль, так как он разбухает в коктейле и застревает в соломинке.

13. Орешки предварительно обжаривают, измельчают и украшают ими коктейль.