Какие продукты помогают развиваться детям?

 Лосось

Лосось- это морская жирная рыба, содержащая жирную кислоту (омега-3), полезную для мозговых функций. Употребление лосося в пищу способствует развитию когнитивной функции мозга.

Яйца

Желтки яиц содержат вещество «холин», которое способствует улучшению памяти.

Масло арахисовое

Арахис — это источник витамина Е, являющегося антиоксидантом, который осуществляет защиту  нервных мембран в мозгу.

Цельное зерно

Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы.

Цельное зерно содержит в себе витамины группы «Б», которые питают нервную систему,  глюкозу, а также клетчатку, которая регулирует количество глюкозы, поступающей в кровь.

Овсяная каша

Овсяная каша—лучший завтрак для каждого  ребенка, поскольку в ее состав входят витамин Б и Е (цинк и потассиум). Именно эти витамины помогают детям реализовать свои интеллектуальные возможности полностью.

Ягоды

Черника, клубника,  ежевика, малина, вишня и другие ягоды содержат с своем составе антиоксиданты, помогающие предотвратить онкологические  заболевания. Исследования ученых доказали, что черника и клубника способствуют улучшению памяти, а также в  малине, ежевике, землянике и клубнике клубника содержатся  полезная кислота «омега-3».

Бобовые

В бобовых содержатся сложные углеводы, повышающие незначительно в крови уровень сахара, протеин и клетчатка, а также минералы и витамины. Поэтому употребление в пищу гороха, чечевицы, нута, фасоли очень полезно для организма ребенка.

Разноцветные овощи

Овощи насыщенных ярких цветов (кукуруза, болгарский перец, шпинат, морковь, тыква, баклажаны, брокколи и помидоры) содержат в себе множество антиоксидантов, способных восстанавливать поврежденные клетки организма.

 

Молочные продукты

В молочных продуктах содержится большое количество протеина и витаминов группы Б , являющихся важным компонентом роста мозговой ткани, а также образования энзимов и нейротрансмиттеров.

Нежирная говядина

Нежирное мясо является  источником цинка и  железа, способствующих развитию когнитивной функции мозга. Если нежирное мясо употреблять вместе с продуктами. богатыми витамином С (клубника, апельсины, болгарский перец, помидоры) железо будет усваиваться лучше.