Салат из копченой курицы и плавленого сырка. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.


Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.


Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.


Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.


Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • 3 яйца
  • 1 луковка
  • 100 г плавленого или обычного сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картофелины

Рецепт:

  • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
  • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
  • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
  • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
  • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
  • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
  • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
  • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная четверть
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварные морковки
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите яйца с картофелем и морковью
  • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
  • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
  • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
  • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
  • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
  • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски Салями
  • 2 отварные картофелины
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные морковки
  • 4 яйца

Рецепт:

  • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
  • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
  • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
  • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
  • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
  • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
  • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
  • Самый верхний слой — плавленные сырки
  • Каждый слой смазывается майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 2 сырых моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт:

  • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
  • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
  • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
  • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
  • Распределите равномерно сверху майонез
  • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
  • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • Баночка ананасов
  • 300 г грецких орехов или арахиса
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Баночка консервированных грибов

Рецепт:

  • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
  • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
  • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
  • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
  • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
  • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 150 г сыра
  • Горсть чернослива
  • 3 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
  • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
  • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
  • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
  • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
  • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с яблоком

Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

Ингредиенты:

  • Горсть отварных и очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1 отварная морковь
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
  • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
  • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
  • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Это салат-коктейль, который готовится послойно
  • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
  • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
  • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
  • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
  • При желании можете выложить маринованный лук


Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Время приготовления: 10 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем без исключения.

Если вы поставите его на праздничный стол, то он разлетится быстрее, чем Оливье, не сомневайтесь. Ваши гости обязательно оценят его по достоинству. Также замечательно подойдет для разнообразия меню семейного ужина. Просто, сытно и мега вкусно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр копченой курицы
  • 100 гр плавленного сыра
  • 1-2 яйца
  • 1 зеленый лук
  • 100 гр маринованных грибов
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем морковь и яйца. После чего остужаем и очищаем.
  2. Зелёный лук промываем и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  3. Маленькими кубиками нарезаем копчёную курицу и морковь. Затем перекладываем в салатник.
  4. Подготовленный зелёный лук мелко нарезаем и совместно с нарезанными грибами помещаем к остальным ингредиентам.
  5. Следующим шагом требуется мелко нарубить куриные яйца и нарезать кубиками плавленный сыр. Отправляем все в тот же салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...