Фрукты из гофрированной бумаги
Такие объемные фрукты из гофрированной бумаги могут стать хорошим украшением новогодней елки или изысканным яством для кукольного стола. Модель не очень сложная, доступна даже старшим дошкольникам. Мы расскажем, как сделать яблоко и грушу. Но, конечно, фруктово-овощной ассортимент можно расширить. Например, «слепить» из бумаги апельсин, огурчик, помидорчик, клубничку и другие объемные фрукты и овощи.
Из смятой фольги сформируйте основу фрукта. Для груши вытяните верх основы, а снизу сделайте углубление.
Из гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник по ширине чуть больше фрукта, а по длине больше фрукта на 5см.
Сделайте черенок для фрукта. Скатайте в трубочку кусочек гофрированной бумаги. Можно взять и кусочек настоящей палочки.
На середину узкой части прямоугольника поместите черенок, как показано на рисунке.
Сделайте маленькие складки по узкой стороне, где находится черенок, и затяните ниткой, отступив от края 0,5см.
Выверните бумагу.
Вложите внутрь бумаги заготовку из фольги, узкой стороной вверх.
Расправьте гофрированную бумагу по фольге. Используйте клей-карандаш для соединения сторон гофрированной бумаги.
Лишнюю бумагу отрежьте.
В углубление заготовки вложите хвостик гофрированной бумаги. При необходимости используйте клей. Если углубления в заготовке недостаточно, можно сделать его на этом этапе при помощи ножниц.
Оформите низ груши. Можно скатать шарик из гофрированной бумаги и приклеить. А можно вставить гвоздичку – кухонную приправу – она хорошо эмитирует низ фруктов.
На черешок приклейте листик, вырезанной из бумаги.
Яблоко делаем также, только в заготовке должно быть сделано углубление с двух сторон.
Объемные фрукты из гофрированной бумаги готовы.
Вы так же можете сделать садового эльфа — куклу из гофрированной бумаги
Добавить комментарий