Фрукты из гофрированной бумаги

frukty12

Такие объемные фрукты из гофрированной бумаги могут стать хорошим украшением новогодней елки или изысканным яством для кукольного стола. Модель не очень сложная, доступна даже старшим дошкольникам. Мы расскажем, как сделать яблоко и грушу. Но, конечно, фруктово-овощной ассортимент можно расширить. Например,  «слепить» из бумаги апельсин, огурчик, помидорчик, клубничку и другие объемные фрукты и овощи.

 

Из смятой фольги сформируйте основу фрукта. Для груши вытяните верх основы, а снизу сделайте углубление.

frukty2

Из гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник по ширине чуть больше фрукта, а по длине больше фрукта на 5см.

Сделайте черенок для фрукта. Скатайте в трубочку кусочек гофрированной бумаги. Можно взять и кусочек настоящей палочки.

frukty3

На середину узкой части прямоугольника поместите  черенок, как показано на рисунке.

frukty4

Сделайте маленькие складки по узкой стороне, где находится черенок, и затяните ниткой, отступив от края 0,5см.

frukty5

Выверните бумагу.

frukty6

Вложите внутрь бумаги заготовку из фольги, узкой стороной вверх.

frukty7

Расправьте гофрированную бумагу по фольге. Используйте клей-карандаш для соединения сторон гофрированной бумаги.

frukty8

Лишнюю бумагу отрежьте.

frukty9

В углубление заготовки вложите хвостик гофрированной бумаги. При необходимости используйте клей. Если  углубления в заготовке недостаточно, можно сделать его на этом этапе при помощи ножниц.

Оформите низ груши. Можно скатать шарик из гофрированной бумаги и приклеить. А можно вставить гвоздичку – кухонную приправу – она хорошо эмитирует низ фруктов.

frukty10

На черешок приклейте листик, вырезанной из бумаги.

frukty11

Яблоко делаем также, только в заготовке должно быть сделано углубление с двух сторон.

Объемные фрукты из гофрированной бумаги готовы.

Вы так же можете сделать садового эльфа — куклу из гофрированной бумаги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: