Как приготовить кекс в духовке форме. Быстрые кексы в микроволновке и духовке

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Простой рецепт быстрого кекса обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом, но времени на его приготовление нет. Сегодня мы решили вам рассказать, как можно приготовить быстрые кексы не только в духовке, но и в микроволновке.

Кекс в кружке

Сегодня модным кулинарным трендом являются быстрые кексы, приготовленные в кружке с использованием микроволновки. Рассмотрим несколько рецептов этого интересного и очень простого десерта.

Кофейфно-шоколадный кекс

Для начала выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • мука - 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка;
  • порошок какао - пара ;
  • сахарный песок - три ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста - четверть чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • молоко и растительное масло - по парочке столовых ложек;
  • ванилин - пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Сделать этот быстрый кекс в микроволновке очень легко! Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно вилкой. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд. Очень важно не передержать в микроволновке кекс! Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.

Клубнично-ванильные быстрые кексы в микроволновке

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным десертом, на приготовление которого у вас уйдет всего лишь несколько минут, то воспользуйтесь этим рецептом. Для блюда нам потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло (предварительно размягченное) - 1 ст. ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • ванилин - половинка чайной ложки;
  • мука - четверть стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 ложка чайная;
  • корица - половинка чайной ложки;
  • нарезанная кубиками клубника (не обязательно использовать свежую, можно взять замороженную ягоду) - парочка столовых ложек.

Инструкция по приготовлению

Итак, чтобы сделать вкуснейший быстрый кекс в микроволновке, для начала необходимо соединить в миске все ингредиенты, за исключением клубники. Все компоненты следует взбивать (лучше всего это делать венчиком), пока вы не получите однородную массу без комочков. Затем аккуратно вводим в тесто клубнику. Далее смазываем кружечку маслом и наливаем полученную массу. Необходимо заполнять кружку не более чем на две трети, чтобы в процессе подъема тесто не вытекло.

Теперь можно отправлять наш будущий десерт в микроволновку. Готовить его следует от 75 до 90 секунд при высокой мощности. При этом необходимо контролировать процесс, ведь техника у всех разная. Так, у кого-то быстрый кекс будет готов уже через 1 минуту, а кому-то на это потребуется больше времени. Когда десерт приготовится, его следует вынуть из микроволновки и оставить остывать. В это время можно заняться глазурью.

Для ее приготовления нам потребуется растопленное масло сливочное (1 ст. л.), четверть стакана сахарной пудры, четверть ч. ложки ванилина и молоко или сливки (1 ст. ложка). Соединяем все компоненты.

Затем наш готовый кекс покрываем глазурью. Сделать это можно как прямо в чашке, так и аккуратно переложив десерт на блюдечко.

Кекс крем-брюле с бананом

Рассмотрим рецепт приготовления еще одного десерта в микроволновке. Нам потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное - 1 стол. ложка;
  • взбитое яйцо;
  • молоко - 1 ст. ложка;
  • мука и сахарный песок - по три столовые ложки;
  • пюре из одного банана;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки;
  • немного мороженого крем-брюле.

Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции. Теперь пришел черед сухих ингредиентов. Добавляем их и хорошенько взбиваем. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука - 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор - 250 мл;
  • сахарный песок - сто граммов;
  • масло растительное - пять столовых ложек;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное - по 250 г;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок - 250 г;
  • ванильный экстракт - полторы чайные ложки.

Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.

Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Кексы - одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке. Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главное - быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи. Готовятся кексы очень просто, нам понадобятся базовые ингредиенты: яйца, мука и маргарин - и специальные формочки (силиконовые или металлические).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • сахар - 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки - 250 грамм;
  • какао - 1 столовая ложка.

Кекс домашний в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное - очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
  2. В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар.
  3. Смешиваем с помощью миксера.
  4. Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.
  5. Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости.
  6. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).
  7. В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время - воздушным. Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи.
  8. По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя. В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс.
  9. Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
  10. С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот.
  11. Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки.
  12. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.
  13. Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно.
  14. Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Кексы по простым рецептам сможет приготовить каждая хозяйка. Порционные кексы получаются очень нежными и воздушными, их можно украсить сверху шапочкой из крема или смазать помадкой. В качестве начинки же применяют различные сухофрукты, вареное сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты, растопленный шоколад, а также другие добавки. Мы опишем несколько вариантов приготовления такого десерта своими руками.

Нежные кексы на кефире

Именно на кефире получаются более нежными и пышными. Кислая основа придает тесту воздушность и легкость, что особенно необходимо при выпекании порционных десертов.

Ингредиенты:

  • кефир жирный - 250 мл;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 12 стакана;
  • мука 1 сорта - 250 грамм;
  • ванильный сахар - 2 пачки;
  • разрыхлитель - 2 пачки.

Приготовление:

Ванильный сахар смешивают с обычный сахаром, после чего соединяют со взбитыми яйцами.

Из холодильника вынимают сливочное масло и дают время немного полежать, чтобы оно стало мягким, можно слегка растопить продукт в микроволновке. Полученная масса переливается к взбитым яйцам и сахару, а затем хорошо взбивается.

В смесь добавляют жирный кефир, и все ингредиенты повторно взбивают, чтобы получить максимально однородный состав.

В будущее тесто порционно вводят муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем.

Когда процесс замеса будет закончен, должно получиться однородное и слегка жидкое тесто.

В каждую формочку наливают небольшое количество теста, достаточно заполнить форму на две третьих части. Духовка прогревается примерно до 180-190 градусов, в нее помещают формочки и выпекают около двадцати минут.


Готовые простые кексы по данному рецепту с фото вынимают из духовки и посыпают пудрой из сахара. По желанию каждый кекс можно покрыть кремом. В домашних условиях приготовить такое лакомство в духовке очень просто.

Выпечка с добавлением яблока и корицы

В этом рецепте с фото нет необходимости использовать миксер, поэтому приготовление простых кексов в домашних условиях занимает минимум времени. Запекать кексы в духовке придется не более двадцати пяти минут, а на замес теста уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 300 грамм;
  • мука 1 сорта - 600 грамм;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • куриное яйцо - 8 штук;
  • сладкие яблоки - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 30 грамм;
  • молотая корица - 10 грамм.

Приготовление:


Растопить, чтобы оно стало мягким, после этого продукт смешивают с сахаром.

В полученную массу вводят куриные яйца и тщательно перемешивают все венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.

Когда состав станет однородным, в него вводят муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

Свежие яблоки очищают от кожуры, нарезают кубиками мелкого размера и присыпают коричным порошком.

В силиконовые формочки кладут небольшое количество теста, сверху немного начинки из яблок, а затем еще один слой теста.

Отправляют заготовки выпекать в течение двадцати пяти минут, температура устанавливается на отметке 190 градусов.

Кексы с кусочками шоколада

Это достаточно простые, но очень вкусные кексы. Чтобы получить ароматное лакомство в домашних условиях, следует строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления кексов.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта - 300 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • соль столовая - щепотка;
  • измельченный шоколад - 60 грамм;
  • сахар коричневый - 100 грамм;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к компонентам ванильный и коричневый сахар, а затем всыпать щепотку соли.
  2. Следом добавляют в состав измельченный . Если же шоколада нет, используют специальные шоколадные капли.
  3. В другой емкости смешивают жидкие компоненты. Масло сливочное растапливают и охлаждают, после чего его смешивают с молоком и куриными яйцами.
  4. Две составляющие смешивают с помощью ложки или лопатки, в итоге должно получиться однородное тесто. Взбивать заготовку не стоит.
  5. Подготавливают формочки, чтобы запечь кексы. В них выкладывают тесто на две трети объема, а затем помещают в духовой шкаф. Температура духовки должна быть около 180 градусов, процесс выпечки длится от 20 до 25 минут.

    А вы готовите кексы в духовке?
    Проголосовать

"Французские" кексы на сметане

Это самый простой вариант приготовления кекса, в его состав будет входить сметана, которая сделает сладость пышной и очень нежной. Готовая выпечка получается сочной и воздушной, она отлично сочетаются с ягодной или фруктовой начинкой. Можно для начинки также использовать сгущенное молоко. Но мы опишем вариант начинки из орехов и изюма.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука 1 сорта - 200 грамм;
  • ванильный порошок - 1 пачка;
  • маргарин - 100 грамм;
  • сода пищевая - 5 грамм;
  • сметана жирная - 1 стакан;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • орехи грецкие - 80 грамм;
  • изюм - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кексы по такому простому рецепту с фото, следует размягчить маргарин и подготовить муку. Так как десерт выпекается в домашних условиях в духовке, жарочный шкаф нужно прогреть заранее.
  2. достаточно мелко рубят ножом, а изюм заливают кипятком и оставляют на несколько минут, чтобы он стал более мягким и распаренным.
  3. Мягкий маргарин кладут в миску, к нему всыпают сахарный песок и кладут куриные яйца. Составляющие взбивают миксером пару минут.
  4. Туда же отправляют ванильный порошок и пищевую соду, добавляют в смесь распаренный изюм и измельченные орехи.
  5. Последним этапом вводится жирная сметана и мука. Последнего ингредиента может понадобиться немного меньше, следует смотреть на консистенцию теста.
  6. Каждую формочку смазывают сливочным маслом и выкладывают туда тесто. Выпекают кексы около двадцати пяти минут, после чего подают к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Кексы с курагой

Здесь в кексы по простому рецепту с фото будет добавляться курага. Выпечку готовят в домашних условиях в духовке, поэтому рекомендуется сразу прогреть шкаф до 180-190 градусов.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта - 250 грамм;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ванилин в порошке - 1 пачка;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • кефир жирный - 100 мл;
  • соль столовая - щепотка;
  • курага крупная - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезают кусочками, после чего растапливают с помощью микроволновки или водяной бани, далее продукту дают хорошо остыть.
  2. В подготовленное масло постепенно всыпают сахарный песок и взбивают состав миксером на средней скорости. Процесс взбивания продолжают, пока все крупинки не растворятся.
  3. В такую смесь разбивают два куриных яйца и снова начинают взбивать массу, прибор используют до того момента, пока составляющие не образуют густую пену.
  4. Добавляют в миску стакан жирного кефира, все перемешивают венчиком или ложкой.

Курага заливается крутым кипятком и настаивается около пятнадцати минут, за это время плоды успеют стать мягкими.

  1. Когда отведенный промежуток времени истечет, воду сливают, а просушивают бумажным полотенцем. Нарезают ягоды кусочками небольшого размера.
  2. В отдельной миске перемешивают соль и муку, туда же отправляют ванильный порошок и пачку разрыхлителя. Перемешивают составляющие ложкой и всыпают в жидкие компоненты. Замешивают гладкое и слегка жидкое тесто.
  3. Формочки для выпекания удобнее использовать силиконовые, их слегка смазывают маслом и заполняют тестом.

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.
  • Способ испечь кекс как дома:

    1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
    2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
    3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
    4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
    5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
    6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
    7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...