Современная Маугли.

Рубрика: 

Типпи Бенжамин Оканти Дегре - уникальная француженка. Она родилась в июне 1990 года. Родители Типпи - Сильвия и Алан - профессиональные фотографы, они фотографируют дикую природу для различных изданий.
Задолго до рождения Типпи её родители однажды наткнулись в какой-то книге на статью, посвящённую фауне Западной Африки. И там была помещена фотография двух симпатичных зверюшек - мангустов-оканти. Сильвия и Алан решили поехать на экскурсию в Африку, чтобы увидеть мангустов живьём, да так и остались там.
В общей сложности семья Дегре прожила в пустыне Калахари семь лет, на границе между государствами Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Сильвия и Алан Дегре сняли множество документальных фильмов о животных, выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-африканского национального парка из соображений безопасности девочки потребовало, чтобы семья Дегре покинула заповедник.

Дегре переселились в заповедник в Ботсвану. Там тоже были не восторге от того, что ребёнок будет расти среди диких зверей, разрешили жить в парке.
Большая часть Намибии - это очень сухая саванна и пустыня, все леса не влажные и тропические, а сухие. При сравнительно тёплом климате в этих местах (в отличии от остальной Африки) не так много паразитов и прочих микроорганизмов, вызывающих разные опасные болезни. Поэтому Дегре там и поселились.

Родители Типпи в поисках новых фотографий целые дни проводили на природе и повсюду брали дочку с собой. Девчушка изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит так сложно, - говорит мама девочки, - но на самом деле гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам».
Товарищами в детских играх и друзьями для Типпи с младенчества были дикие звери, в том числе и старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, и даже хамелеоны, а также много-много других зверей.