Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

мы берём примерно на 1,5-2л воды
0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
куриная голяшка или грудка 300г,
картофелины средние 4 шт.,
морковь 1 шт.,
1шт. репчатого лука,
укроп,
петрушка,
соль по вкусу.

Я считаю с супом ложки: Пять за брата, три за кошку. За родителей – по две, Ложка супчика на дне.За кого ее мне скушать? Взял кусочек хлебушка - Да, конечно же, я вспомнил: За бабушку и дедушку! Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу. Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает. Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.