Морковно-яблочное суфле

Возраст от 8 месяцев

Ингредиенты:
Морковь — 1шт (большая)
Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
Манная крупа — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл.

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма. Морковь отварить Натереть на мелкой терке Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня. Яблоко натереть на мелкой терке Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером Добавить белок к смеси и все вместе перемешать Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут. Готовое суфле для грудничка можно смазать сливками(но не обязательно).