Чай во время беременности.

Можно ли пить чай во время беременности?

Конечно, пить чай во время беременности можно. Но будущей маме стоит чаем злоупотреблять. В черном чае содержатся теофиллин, теобромин, витамины К, С, РР, и В, а также пантотеновая кислота и минеральные вещества- фтор, магний, фосфор, кальций и калий. Чай, а особенно чай зеленый, положительно влияет на проницаемость и эластичность сосудов, его можно употреблять, если артериальное  давление повышено, что часто встречается у беременных женщин, чай даже увеличивает твердость зубной эмали.  Будущей маме нельзя пить крепкий чай, лучше пить чай с молоком, при этом, во время приготовления напитка, лучше наливать чай в горячее молоко. Если беременная женщина отказывается от чая, потому что считает, что в нем содержится кофеин, она может выбрать так называемый «белый чай», в этом экзотическом напитке кофеин практически отсутствует. К тому же белому чаю приписывают различные общеукрепляющие и антибактериальные свойства. Употребление белого чая способствует профилактике ломкости мелких кровяных сосудов, укреплению сердечной мышцы и улучшению кожи.

В период вынашивания ребенка полезно употреблять чай, заваренный из плодов шиповника. Этот напиток содержит в себе множество витаминов  (РР, В, С ) и необходимое железо. Будущей маме можно также пить напитки, изготовленные на основе смородины, которые также богаты витаминами. Беременной женщине подойдет и имбирный чай, для его приготовления нужно залить кусочек имбиря кипятком и дать настояться минут 10. Чай из имбиря лучше пить с лимоном или медом. Во время беременности полезен также чай из мяты, поскольку он способствует улучшению пищеварения, а вот с употреблением ромашкового чая будущая мама должна быть аккуратна, пить его можно не часто и понемногу.

Вообще, во время беременности женщине не стоит принимать травяные чаи, влияние которых на организм она знает плохо, поскольку не известно, как употребление этих чаев отразится на здоровье и развитии будущего ребенка.